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다섯식구 사는이야기

김장담그기 및 수육맛있게 삶는법



김장김치 담는작업을 완료했습니다.

아침에는 많이 추워서(얼음도 얼고 ㅡㅡ; ) 배추를 나르는데 

손이시려서 혼났네요 


무우김치는 제스타일대로 담그기위해서 제가직접 칼질을 ㅋㅋ


맛있는 설렁탕집에가면 나오는 그런 무우김치를 좋아해서 (크게 베어먹는) 큼직하게 칼질완료


김장다하면 항상 먹어줘야하는 수육도 맛있게 먹었습니다. 

장모님께서 알려주신 방법은

물을넣지않고 삶는다가 키포인트라고 하시네요

 - 냄비바닥에 양파를 크게 썰어서 깔고 그위에 고기를 올려두고

 - 파, 마늘, 월계수잎, 맛술을 넣고 센불로 김이올라올때까지 삶다가 

 - 약불로 30분정도 삶으면 끝.


장모님을 댁까지 모셔다 드리고 돌아오니 하루가 지났네요


날씨가 많이 추워진다고 하는데 감기조심하세요 ^^

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