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블루베리

블루베리 효능을 알려드릴게요

블루베리 효능을 알려드릴게요

안녕하세요 산들바람농장입니다.

지금 저희 농장에서는 꿀벌들이 열심히 일하고 있습니다.

한마디로 꿀빨고 있지요 ^^

꿀벌들이 열심히 꿀빨고 나면 꽃들이 떨어지고 그자리에서

블루베리 열매가 달리게 됩니다.

그리고나서는 약50~60일정도 경과되면

맛있는 블루베리가 되는 것이지요

그럼 이렇게 맛있는 블루베리에는 어떤 효능이 있는지 알려드리겠습니다.

우선 약간의 기초상식이 필요합니다.


1. 활성산소 :

우리 몸에 들어온 산소의 1~2%정도는 에너지 생산에 사용되지 못하고

활성산소로 변형이 되고, 불안정한 상태로 세포막이나, DNA, 지방질과

쉽게 결합하려고하는 산화작용이 일어나고 이는 세포의 기능저하로

각종 질환의 원인이 되며 노화를 촉진시키는 것 입니다.

하지만 활성산소가 꼭 몸에 나쁜 것 만은 아닙니다.

몸속에 세균이나 바이러스가 침입해 오면 백혈구가 공격을 시작

하는데 이때 활성산소를 만들어 공격합니다.

하지만

"과유불급" 이라는 말이 있지요

활성산소가 적정수준을 넘어가게되면 정상적인 조직까지

공격하게 됩니다.

2.항산화력:

항산화효소는 우리몸에서 활성산소가 과도하게 활동하지 못하도록

막아주는 역할을 하며, 이 항산화효소를 높이는 것이 항산화력 입니다.


좀길었지요?

몸에 좋은것 이라고만 설명하면 어디에 좋아? 라고 말씀하시는

분들이 계셔서 길게 적었습니다.

이제 본론입니다.

블루베리의 효능

블루베리는 과실중 가장 뛰어난 항산화제 입니다.

블루베리에 포함된 안토시아닌은 만성질환을 일으키고 암이나

노화를 진행시키는 활성산소를 중성화하는 역할을 합니다.

블루베리는 항산화 효과는 노화방지에도 긍정적인 역할을 합니다.

블루베리를 실험용 쥐에게 먹인 결과 노화에 따른 정신적 손상을 늦출 수 있다는

연구결과가 있습니다.

 

 

[약업신문]블루베리 추출물 인지기능 향상효과 “역시나”

블루베리 추출물의 뇌 기능 향상효과를 뒷받침하는 또 다른 연구결과가 공개됐다. 미국 농무부(USDA) 산하 농업연구소(Agricultural Research Service)의 제임스 조셉 박사팀은 ‘뉴트리셔널 뉴로사이언스’誌(N...

www.yakup.com

블루베리는 시력보호 및 개선작용에도 긍정적인 역할을 합니다.

인간의 망막에 존재하는 시홍세포 (=로돕신) 빛의 자극을 뇌로 전달해서

'물체가 보인다'고 느끼게 합니다. 하지만 눈을 계속사용하는 동안

로돕신은 서서히 분해가 됩니다.

로돕신은 비타민A가 옵신이라는 단백질관 결합해 생성되는데

블루베리의 안토시아닌이 로돕신의 재합성 작용의 활성화를 촉진 시키는

기능을 하는 것으로 알려졌습니다.

블루베리생과를 섭취하고 24시간 이내에 이효력이 소실되는것으로

알려져 있어 블루베리를 꾸준하게 섭취하는 것이 중요합니다.

적다보니 글이 길었습니다.

블루베리가 몸에 좋다고하는데 막상 어디에 좋아?라고 물으면

정확하게 설명해 줄 수 없어서 공부를 하면서 글을 적었습니다.

오늘은

블루베리의 효능에 대하여 알아봤습니다.

감사합니다.